LGPD e Privacidade

Entenda porque essa lei faz a diferença na hora de proteger os seus direitos.

Fique por dentro

Com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, suas informações têm ainda mais valor.

Nós sabemos a importância de manter seus dados pessoais sempre seguros, por isso reforçamos o compromisso em tratar suas informações com privacidade, em sintonia com nossos valores e com a Lei Geral da Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Clique aqui e acesse a Política de Privacidade

Tem alguma dúvida sobre como realizamos a proteção dos seus dados? Fica tranquilo, temos profissionais especializados em tratamento de dados à sua disposição.

Para falar com eles, envie sua mensagem para o e-mail dpo@sicoob.com.br.

Perguntas Frequentes

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) estabelece como os dados pessoais devem ser tratados por organizações públicas e privadas, a fim de proteger os direitos de liberdade e privacidade de pessoas físicas. Para isso, a lei traz princípios importantes, entre eles transparência, segurança, minimização, necessidade e adequação.

O principal objetivo da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) é proteger os dados pessoais dos titulares dos dados, por meio de práticas transparentes e seguras, detalhando obrigações para as empresas que tratam esses dados.

A LGPD garante de forma não absoluta, o direito ao acesso, exclusão, revogação, dentre outros. Assim, qualquer atividade de tratamento que envolva dados pessoais deverá observar as regras trazidas pela LGPD (apresentadas em forma de princípios) e estar apta a atender todos os direitos garantidos aos titulares envolvidos.

Dados pessoais são informações que identificam uma pessoa, como RG, CPF, dados financeiros, endereço residencial, etc. Já os dados pessoas sensíveis são informações sobre convicções políticas e religiosas, opinião política, filiação a sindicato, origem étnica ou racial, informações referentes à saúde, vida sexual, genética e dados biométricos.

  • Confirmar se seus dados pessoais são tratados pelo Sicoob
  • Conferir seus dados pessoais e o tratamento dado a eles
  • Corrigir dados que estiverem incorretos, incompletos ou desatualizados
  • Solicitar exclusão, anonimização e bloqueio dos dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD
  • Compartilhar seus dados com outros fornecedores por meio da portabilidade

Pelo e-mail dpo@sicoob.com.br.

Se você tiver alguma dúvida sobre como seus dados estão sendo tratados, mande um e-mail para: dpo@sicoob.com.br.